• Ano2020
  • LocalizaçãoPorto
  • ClienteJoana Forbes
  • FotógrafoBelmiro Ribeiro

Quando se pensa no trabalho de decoração de um espaço, temos sempre em consideração a sua finalidade. Neste caso, o projecto debruça-se sobre um escritório de advogados em pleno centro do Porto. Um local que deve transmitir simultaneamente uma sensação de confiança e funcionalidade, sem descurar a elegância e sobriedade. 

O escritório divide-se em três espaços distintos, – recepção, sala de trabalho e sala de reuniões. Foi impreterível a optimização da área, garantindo o máximo espaço para arquivo de processos e documentação. Assim, foi criada uma grande bateria de armários, encerrando o perímetro da recepção e espaço de trabalho.

Na zona de entrada destacam-se o jogo de texturas feito através de painéis de madeira e tecido com iluminação oculta nas paredes, conferindo ao espaço o conforto e isolamento acústico necessário entre as divisões e proporcionando o indispensável sigilo profissional. 

No interior da sala de reuniões, o grande candeeiro é peça chave na decoração, suspenso sobre a mesa. O restante mobiliário escolhido e desenhado para o local foi idealizado com vista a sublinhar o ambiente distinto que ali se procura encontrar.